Какие бывают системы автоматического пожаротушения

Какие бывают системы автоматического пожаротушения?

Достаточно легко понять, что система пожарной сигнализации лишь предупреждает, но не справляется с возгоранием. Дальнейшие действия полностью зависят от персонала. Чем быстрее сотрудники дозвонятся до пожарной службы, тем выше шанс, что имущество не пострадает. Увы, но бывают ситуации, когда персонал эвакуирован, но быстрое развитие событий приводит к полному уничтожению имущества. Сегодня этого легко избежать, если использовать системы автоматического пожаротушения. Они работают в комплексе с пожарной сигнализацией и в нужный момент включаются в работу.

Основные системы пожаротушения:

- водяное пожаротушение;

- порошковое пожаротушение;

- газовое пожаротушение.

Первый вид осуществляет тушение огня водой. Нередко можно заметить в некоторых зданиях, расположенные под потолком трубы и спринклеры (форсунки). Спринклерная система пожаротушения отличается дороговизной, но и эффективностью. Ставят ее в помещениях, где постоянно трудится персонал или находятся люди в массовом количестве.

В гаражах, ангарах, складах и на подземных парковках монтируют порошковые системы пожаротушения. Их удастся увидеть по размещенным куполообразным модулям, соединенных между собой проводами. Каждый модуль порошкового пожаротушения детонирует при получении сигнала и распыляет огнетушащий состав – порошок.

Системы газового пожаротушения устанавливают в серверных комнатах, архивах и библиотеках, прочих помещениях где необходимо бережное тушение. Эти системы являются наиболее дорогими, но и наиболее эффективными.

Вне зависимости от выбранного вида системы пожаротушения, их монтаж должны осуществлять лишь специалисты лицензированной компании.

Если у вас остались вопросы относительно систем автоматического пожаротушения, вы можете задать их по тел. +7 (812) 339-93-52 или +7 (921) 919-45-85.

Оставить комментарий