Заказ звонка
x
Например, Огнетушитель ОП-4
Товары
Услуги

Первичные средства пожаротушения

2013-04-09

Огнетушитель является первичным средством пожаротушения. В обязательном порядке его можно найти в машинах, в рабочих и складских помещениях, в театрах и ресторанах. Многие даже держат огнетушители дома на случай опасности. Ведь на начальной стадии пожара грамотно использованный огнетушитель может не только спасти имущество и материальные ценности, но и обезопасить жизнь человека: потушить небольшое возгорание или удержать распространение пожара до прибытия пожарной охраны.

Огнетушители подразделяются на три типа: пенные, порошковые и углекислотные. Первые предназначаются для тушения горючих жидкостей. Таких, как бензин, масло, лак или краска. Они также используются при тушении твердых материалов. Вторые – для жидкостей и предметов, находящихся под напряжением до 1000 вольт. Углекислотные огнетушители используются при возгоранииобъектов с дорогостоящим радио- и электрооборудованием, музейных экспонаты, архивов и т д. Они не оставляют после себя следов тушения.

Запомните эти простые правила использования огнетушителя:

1. Держите огнетушитель вертикально

2. Сорвите пломбу и выдерните чеку.

3. Направьте раструб точно на очаг возгорания.

4. Производите тушение только с наветренной стороны.

5. Начните тушение.

Также перед началом использования убедитесь, что ваш огнетушитель заряжен. Не используйте огнетушители с истекшим сроком годности!

Популярное оборудование и услуги:

План эвакуации А2 - 2 500 р.

ТО сигнализации - от 1 300 р.

Испытание лестниц - от 2 000 р.

Аптечка первой помощи - 550 р.

Обучение ПТМ - 1 450 р.

Огнезащита дерева - от 15 р.

Заправка огнетушителей - от 190р.

Аутсорсинг ПБ - от 5 000 р.

Новости




Адреса магазинов:

СПб, Синопская наб. д.30 л.Н
тел: (921) 919-45-85

Наверх