Заказ звонка
Отправляя эту форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.
x
Например, Огнетушитель ОП-4
Товары
Услуги

Изменения в приказ о пожарной декларации

2020-05-07

2020 год богат на изменения в законодательство в области пожарной безопасности в российской Федерации. Рассмотрим новые изменения, которые привносит Приказ МЧС России от 16.03.2020 N 171 "Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по предоставлению государственной услуги по регистрации декларации пожарной безопасности и формы декларации пожарной безопасности" (Зарегистрировано в Минюсте России 17.04.2020 N 58127).

Для начала давайте вспомним, что же такое декларация пожарной безопасности и для чего она нужна?

Декларация пожарной безопасности – это форма оценки соответствия, содержащая информацию о мерах пожарной безопасности, направленных на обеспечение на объекте защиты нормативного значения пожарного риска. Разработка декларации пожарной безопасности не требуется для обоснования пожарной безопасности пожарно-технической продукции и продукции общего назначения.

Кому нужна декларация Пожарной Безопасности?

Для того что бы это понять необходимо обратится к Федеральному закону от 22.07.2008 N 123-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"

В Ст.64 ФЗ 123 говорится: Декларация пожарной безопасности составляется в отношении объектов защиты (зданий, сооружений, в том числе производственных объектов), для которых законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности предусмотрено проведение экспертизы проектной документации (за исключением зданий классов функциональной пожарной опасности Ф1.3- многоквартирные жилые дома, Ф1.4- одноквартирные жилые дома, в том числе блокированные), а также в отношении зданий (частей зданий) класса функциональной пожарной опасности Ф1.1 (здания дошкольных образовательных организаций, специализированных домов престарелых и инвалидов (неквартирные), больницы, спальные корпуса образовательных организаций с наличием интерната и детских организаций)  и предусматривает:

1) оценку пожарного риска (если проводится расчет пожарного риска);

2) оценку возможного ущерба имуществу третьих лиц от пожара (может быть проведена в рамках добровольного страхования ответственности за ущерб третьим лицам от воздействия пожара).

Теперь разберемся, что это за объекты, для которых законодательством Российской Федерации предусмотрено обязательное проведение экспертизы проектной документации и в этом нам поможет разобраться "Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 24.04.2020) ст.49. в ней мы найдем ответ:

Экспертиза проводится в отношении проектной документации следующих объектов:

-отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей более чем два, общая площадь которых составляет более чем 1500 квадратных метров и которые не предназначены для проживания граждан и осуществления производственной деятельности, за исключением объектов, которые в соответствии со статьей 48.1 ГК РФ являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами.

Таким образом если Ваш объект попадает под эти определения, то необходимо произвести разработку Декларации пожарной безопасности и зарегистрировать её в Министерстве по Чрезвычайным Ситуациям РФ.

Для того что бы подать декларацию понадобится заполнить заявление, по определённой форме, согласно приложению № 1 Административного регламента МЧС России по предоставлению государственной услуги по регистрации декларации пожарной безопасности и формы декларации пожарной безопасности, утверждённой приказом МЧС России от 16.03.2020 № 171 (далее – Административный регламент);

Так же необходимо непосредственно заполнить декларацию в двух экземплярах по форме, согласно приложению № 2 к Административному регламенту. К декларации прилагаются расчеты по оценке пожарного риска, в случае их проведения в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" и копия страхового полиса (при наличии).

 

Скачать форму заявления о регистрации декларации пожарной безопасности

Скачать новую форму пожарной декларации 2020 год

 

Обращаем внимание на то, что декларация может составляться как в целом на объект защиты, так и на отдельные входящие в его состав здания, сооружения, строения, к которым установлены требования пожарной безопасности.

Если Вам необходимо разработать декларацию наши инженеры помогут разобраться с нюансами оформления. Позвоните по тел: 339-93-52 и мы постараемся помочь.

Популярное оборудование и услуги:

План эвакуации А2  2 500 р.

ТО сигнализации  от 1 300 р.

Испытание лестниц  от 2 000 р.

Аптечка первой помощи  550 р.

Обучение ПТМ  1 450 р.

Огнезащита дерева  от 15 р.

Заправка огнетушителей  от 190р.

Аутсорсинг ПБ  от 5 000 р.

Тренировки ПП от 26 000 р.

Новости
  • Изменения в приказ о пожарной декларации 2020 год богат на изменения в законодательство в области пожарной безопасности в российской Федерации. Рассмотрим новые изменения, которые привносит Приказ МЧС России от 16.03.2020 N 171 "Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по предоставлению государственной услуги по регистрации декларации пожарной безопасности и формы декларации пожарной безопасности" (Зарегистрировано в Минюсте России 17.04.2020 N 58127)
  • Изменения в Правила противопожарного режима в РФ от 23 апреля 2020 года Внимание! С 5 мая 2020 года вступает в силу постановление Правительства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 25 апреля 2012 года N 390 "О противопожарном режиме"(с изменениями на 23 апреля 2020 года)
  • Важная информация! Важные изменения в графике и условиях работы в связи с противовирусной кампанией.




Адреса магазинов:

СПб, Синопская наб. д.30 л.Н
тел: (921) 919-45-85

Наверх